Амплитуда выходного сигнала составляет около 100мВ эфф. Схемы строчной и кадровой синхронизации ИС TDA93xx содержит следующие функциональные узлы, обеспечивающие управление синхронизацией разверток. селектор строчных синхроимпульсов; задающий генератор строчной развертки и прошивка с модами для nokia 2700 калибровки его по частоте; две петли автоподстройки частоты и фазы строчной развертки; выходной усилитель управления строчной разверткой; детектор совпадений; детектор шума; селектор кадровых синхроимпульсов; счетчик-делитель кадровой частоты; схема коррекции геометрических искажений растра.
При работе схемы синхронизации используются несколько идентификационных сигналов, вырабатываемых другими узлами ИС TDA93xx используемые для изменения свойств схемы синхронизации. С другой стороны, ряд сигналов, вырабатываемых прошивкою с модами для nokia 2700 синхронизации, используется другими узлами ИС TDA93xx и микроконтроллером управления. Все сигналы, используемые и генерируемые схемой синхронизации, имеют цифровой вид это биты записываемые схемой синхронизации или микроконтроллером в регистры ИС TDA93xx.
Сигнал IFI (идентификация наличия строчных синхроимпульсов в сигнале) используется при поиске ТВ прошивок с модами для nokia 2700 (совместно с сигналом IVW и SL см. ниже их описание); при автоматическом переключении режима работы фазового детектора первой петли ФАПЧ для получения стабильного положения OSD на экране в отсутствии входного сигнала; и для определения входного видеосигнала, когда SL0, а первый фазовый детектор находится в режиме свободного хода.
SL (сигнал захвата строчной синхронизации), вырабатываемый детектором совпадений, также используется в процессе поиска ТВ станций в этом режиме при установленном бите STM (включение режима автонастройки) уменьшается чувствительность детектора совпадений для предотвращения ложных настроек. Выход детектора совпадений SL используется также для коммутации постоянной времени схемы ФАПЧ первой петли для быстрого захвата в режим синхронизации строчной развертки.
Счетчик-делитель кадровой частоты формирует два выходных сигнала бит FSI (индикация частоты кадров 50 или 60 Гц) и бит IVW, который устанавливается, когда частота строк в принимаемом сигнале составляет 525 или 625, и сбрасывается при любом другом не стандартном значении числа строк в кадре.